top of page

宗教法人稲荷神社(藜稲荷神社)(以下、当社といいます)は、事業活動を通じて取得するあらゆる個人情報を確実に保護することが重大な社会的責務責務であることを十分に認識しております。当社は、事業活動を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、お客様をはじめとした個人情報の提供者(以下「提供者」)への継続的な安心を提供いたします。

(1)個人情報の収集について

当社の運営する情報提供サービス(以下「本サイト」といいます)では、お客様に本サイトのサービスをご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を提供いただきます。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先・情報提供元(以下、「提携先」といいます)などから収集することがあります。
個人情報を収集する際には、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。 ​

(2)個人情報の利用について

下記の利用目的の達成のために必要な範囲内で、個人情報を利用し、取得した個人情報の目的外利用はいたしません。

1. お客様への授与品の発送および初穂料の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用いたします。また、初穂料の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2. お申し込みの内容や配送方法などの連絡・確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、お申し込みいただいた授与品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用いたします。

3. お客様に当社がおこなうキャンペーンや授与品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。

4. 当社のサービス改善をおこなうために、お客様から寄せられたご意見、ご利用履歴などを利用いたします。

5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。

不正な目的をもって授与品をお申し込みするような方に対し、サービスのご利用をお断りするため、又は不正な目的での利用がなされたと判断した場合には、お取引に関するお客様の氏名、住所、お申し込みいただいた授与品の種類や数量、ご請求金額などの情報を弊社指定の信用情報機関に提供いたします。

(3)個人情報の提供および預託について
個人情報を第三者に提供および預託する際には、提供者が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。なお、提供および預託が予定されている場合は、事前に提供者から承諾を得るものとします。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

2. 法令に特別の規定がある場合

3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

4. 法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

(5)個人情報の開示・訂正・削除等
提供者から情報の開示、訂正・削除、利用の停止、消去、移転または異議を求められた場合は、合理的な期間および範囲でこれに応じます。

(6)法令遵守と改善
個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に適用される法令・通達およびその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われるよう継続的な改善に取り組むこととします。

2020年9月
宗教法人 稲荷神社