藜稲荷神社ウェブサイト リニューアルいたしました

更新日:2020年9月16日

2020年10月15日、で江戸時代より続く一年に一度の藜稲荷例祭も今年で272年になります。

この機にかねてより準備しておりました、ウェブサイトをオープンいたしました。

このコロナ禍で、遠方からの御参拝がかなわない方もウェブサイトにて御守りやお札をお申し込み頂けるようにいたしました。

こちらよりお申し込みください >御守り・お札 授与所

藜稲荷神社は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)によりお亡くなりになられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、罹患された方々の一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

また、自らの感染リスクを顧みず、コロナウイルス治療に尽力なされております医療従事者をはじめ、私たちの生活インフラを支える方々、コロナウイルス禍で毎日闘う全ての方に敬意を表しますとともに、世界中の方々がまた集い、ふれあい、笑顔で語り合える日が1日の早く訪れますことを心よりお祈り申し上げます。